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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2018. 2. 9. 09:00 맛있는이야기

도쿄 현지인들이 자주가는 추천 이자카야 아사쿠사 홉피대로 



서민적인 동네로 유명한 아사쿠사 이곳에 

낮부터 술을 마시는 취객들로 붐비는 정겨운 장소가 있습니다 

이곳은 통칭"홉피대로"로 불리는 곳으로 

저렴한 가격의 정겨운 일본의 서민적인 요리를 


맛볼수 있는 골목입니다 

오늘은 이곳에서 유명한 가게들을 소개합니다 





■모츠쿠시




모츠쿠시는 조림요리로 정평이 나있는 곳입니다


 비닐시트로 덮여있는 외부위 좌석은 겨울에도 의외로 따뜻하고 편안합니다





홉피 대로에 있는 가게인만큼 역시 빼놓을수 없는게 홉피! 

홉피세트는 소주가 들어있는 나카1잔과와 홉피의 소토1병이 

1세트로 되어 있습니다  

소주에 홉피를 섞어서 마시는데 홉피 1병으로 대략 3잔분량이 

되기 때문에 2잔째 부터는 나카만 추가해서 마시면 됩니다






일본이자카야에는 오토시라고 불리는 자리값을 지불해야 하는데요 


오토시는 간단한 안주가 함께 제공됩니다


 이곳의 오토시는 200엔이에요







서민적인술의 대표격인 하이볼  

이런 이자카야에선 하이볼이 진리입니다!





이곳의 대표메뉴 규스지 

소힘줄을 조린요리로 담백한 간장 베이스에 고기 본래의 맛을 즐길수가 있습니다





이곳의 조림요리는 다양한 종류가 있는데 

여러종류를 맛보고 싶은 분들은 쇠고기 힘줄,소곱창,돼지곱창으로 구성된 3종셋트(1100)도 추천합니다




모츠쿠시
주소:東京都台東区浅草2-3-16
영업시간:월~금 11:00~23:00
토.일.공휴일은 22:00까지









■코우지 




그 다음소개할곳은  커다란 카운터에서 만드는 조림요리를 맛볼수 있는 주점 코우지 입니다






깔끔하고 담백한 야채무침(400엔)





이곳에서 추천할만한 술은 스트레이트의
덴키부란(500엔)





거대한 두부가 들어있는  규스지니코미
(쇠고기 힘줄을 조린요리)





질좋은 고기를 사용하여 지방과 냄새를 빼는 작업을 반복하여 

정성들여 끓인요리라서 담백한 맛이 일품입니다~






하이볼과 마찬가지로  대중적인 술인 츄하이






이것은 1일 30식 한정으로 파는 낫토튀김 입니다





겉은 바삭하고 속은 촉촉한 낫토가 듬뿍!






맛있는 조림요리가 서민적인 술과의 궁합이 최고입니다 !




코우지
주소:東京都台東区浅草2-3-19
영업시간:월~금 15:00~23:00
토.일 9:00~23:00
정기휴일:공휴일 





일본상품 직구 관련
http://dart19732163.blogspot.kr/2017/01/2017.html


posted by 다트1973