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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2019. 3. 21. 09:00 맛있는이야기

새벽5시부터 줄서는집 교토의 초인기라멘집 도쿄에진출 



교토의 초인기라멘집 "혼케 다이이치아사히"가

작년12월에 도쿄에 첫상륙하여 신주쿠점이 오픈했습니다





혼케다이이치아사히 신주쿠점은 신주쿠교엔마에역에서 도보약3분거리에 있습니다 평일11시 개점인데

개점전부터 이렇게 줄을서서 기다리는게 보통이라고 합니다





식권을구입하여 주문하는스타일로 가게의입구에놓인 발매기에서 구입하면됩니다

라멘은 쇼유라멘한가지로 사이즈는 다양하게있습니다

멘마와 삶은달걀등의 토핑도 따로 구입가능합니다





카운터석뿐인 가게에 들어가면 가장먼저 눈에들어오는것이 벽에걸린 본점의노렌

혼케다이이치아사히는 1947년 교토역앞의 통칭

타카바시라고 불리는 지구에 탄생하였습니다





매장한켠에는 교토본점의 사진도 장식되어있습니다

최근몇년간 교토본점에는 외국인관광객이 폭발적으로 늘어 새벽5시부터 줄을서서 기다리는상황까지 생겨서 고객분산을 위해 이번에 도쿄에 분점을 내게되었다고합니다





스프는 돼지뼈를 메인으로하요 챠슈용 돼지삼겹살과

로스를 더해 약한불로 2시간반정도 천천히 끓여서 만듭니다





면은 교토의유명한 제면회사에 직접들여온 중간두께의 스트레이트면을 사용합니다




삼겹살과 목살 2종류의 챠슈와 숙주나물 대파가

듬뿍들어있는 라멘





로스챠슈는 기름기가적고 식감이느껴지는육질

반면 삼겹살챠슈는 비계가 넉넉하게있어 입안에서 녹는듯한 식감입니다 2가지부위를 비교하면서 먹는재미도있습니다





매운맛을 추가하고싶은분들은 테이블위에 올려져있는 카라미미소를 넣어서 드시면됩니다

매운맛과 감칠맛이 더해져 넣어먹는편이 우리입맛에는 더 잘맞을것같네요~





혼케 다이이치아사히 신주쿠점은 평일22:00까지

영업하지만 하루300그릇한정으로 300그릇이 다 팔리면 10시전에라도 문을닫습니다

확실하게 드시고싶다면 개점직후에 가는것을 추천합니다~

혼케다이이치아사히 신주쿠점

주소:東京都新宿区新宿1-13-7 東宝ビル1F

영업시간:월~토 11:00~22:00

일.공휴일 11:00~15:30

(300그릇이 다팔리면 영업종료)

가까운역:신주쿠교엔마에역




posted by 다트1973