블로그 이미지
다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

calendar

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Notice

2017. 7. 15. 09:00 맛있는이야기

화제의 도쿄빙수맛집 유키노시타긴자 물을한방울도 사용하지 않는 빙수집



여름이 되면 가장 먹고 싶은 음식중의 하나가 빙수이지요! 

여름이되면 도쿄에는 다양한 빙수를 판매하지만 


그중에도 물을 단 한방울도 사용하지 않고


 과일과즙만을 사용한 호화로운 빙수집 

유키노시타긴자는 인기 빙수 맛집중의 하나입니다 












유키노시타긴자는 긴자 잇쵸메역에서 도보로 약 5분 거리에 있습니다




정면에 보이는 예쁜 토마토그림이 그려진 건물의 3층에 있습니다

마치 건물전체가 예술같은 모습에 가게에 들어가기 전부터

 마음을 설레이게 해줄거에요:)






새하얀의자가 일렬로 세워진 테라스풍의 점내 좌석은 총 14석이 마련되 있습니다





시원한 바람을 맞으며 밖의 경치를 바라보며 맛있는 빙수를 먹을수 있습니다





귀여운 칠판에는 제철과일로 만든 빙수를 소개하고 있습니다





가게의 카운터에는 멜론,사과,오렌지,레몬등의 과일이 즐비해요






이곳의 대표메뉴라고 할수 있는 과일의 과즙만을 응축해서 만든 과즙빙수는 

멜론과 딸기 2종류가 있습니다 

아이스크림처럼 부드러운 감촉으로 혀끝에서 살살 녹는 긴자의 명물 빙수입니다





에히메현산 시라누이는 매년 4월중순~6월 하순 딱 2개월동안만 맛볼수 있는


 귀중한 귤로 한라봉에 가까운 단맛이 일품입니다





또 고급맛챠의 대명사인 교토우지맛챠 빙수나


 고치현의 생강을 사용한 고치황금생강 빙수등 


독특하면서 일본풍의 느낌이 강한 빙수도 있습니다





시즈오카산 딸기빙수










시즈오카산 멜론빙수









교토우지맛챠 빙수










오오미시마 시라누이 빙수










물을 사용하지 않고 과즙으로만 만든 
고급빙수집 유키노시타긴자 
특별한 맛을 찾는분들은 한번 들려보세요^^


유키노시타긴자
주소:도툐고 주오구 긴자 1-20-10 토마토빌딩 3층
영업시간: 화~금 11:00~21:00
토,일,공휴일 11:00~19:00
정기휴일:월요일
가까운역:긴자잇쵸메역





posted by 다트1973