무려 19일동안 숙성시켜 만드는스시집 신주쿠 니기리테
오늘은 혼자서도 들리기좋은 스시가게
신주쿠의 니기리테를 소개합니다
방문한것은 신주쿠역에서 도보로 가까운거리에 위치하고있는 스시바 니기리테
카운터석으로 되어있고 차분한분위기로 혼자서 방문하기도 좋습니다
벽에는 메뉴표가 달려있습니다
한점에 75엔~350엔으로 가격대도 저렴합니다
카운터앞의 쇼케이스에는 그날의 재료가 즐비하게
그랜드메뉴는 니기리와 군함,마끼모노등 풍부한 라인업이 갖추어져있습니다
오늘의 추천메뉴는 숙성스시와 홋카이도,에히메산등 산지직송의 신선한 재료가 모여있습니다
숙성스시는 피를뺀 생선을 3일~20일 정도에 걸쳐
숙성시킨것으로 생선의 에너지를이용하여
자연의힘으로 숙성시키기때문에 생선본래의
맛이 스며나와 농후한맛이 됩니다
이 숙성스시를 먹을수있는것은 저녁타임뿐입니다
먹고싶은메뉴가 정해지면 카운터에있는 요리사에게
말을걸어 주문을합니다
그랜드메뉴중 가장저렴한 메뉴중하나인 계란과 인기의 엔가와
이곳은 요리사가 재료에따라 최적의 양념을 발라주기때문에 간장을 따로 찍어먹을필요도 없습니다
19일간 숙성시킨 히라마사
담백한맛의 생선이지만 피를뺀후 장시간숙성에 의해
생선의 감칠맛을 최대한으로 끌어냈습니다
3일숙성한 킨메다이
오징어다리도 가장 저렴한메뉴중 하나입니다
홋카이도산 성게
10일 숙성시킨 연어는 생과 아부리 두가지 방식중에 고를수있습니다
6일숙성된 전갱이
7일숙성한 생고등어
보통 스시로나오는 고등어는 시메사바가 대부분이지만
이곳에서는 생고등어를 제공합니다
신주쿠역에서 도보3분거리로 교통도 좋기때문에
지나가는길에 잠깐 들리기도 좋습니다
맛있는 숙성스시를 드시고싶은분들 한번 들려보세요
니기리테
주소:東京都新宿区西新宿7-9-15 新宿ダイカンプラザビジネス清田ビル108
영업시간:11:30~15:00/17:30~23:00
정기휴일:일요일
가까운역:신주쿠
일본제품공구관련
https://dart19732163.blogspot.com/2018/10/blog-post.html