요요기우에하라 테이크아웃 추천 맛집 3선
코로나의 영향으로 마음대로 외출을 할 수 없는 도쿄에서는 최근 테이크아웃 요리의 수요가 부쩍 늘고 있습니다
오늘은 요요기우에하라 지역의 테이크아웃 맛집을 소개합니다
●Mi Choripan
이노카시라 도오리에 있는 Mi Choripan은 아르헨티나의 소울푸드인 초리판을 전문으로 파는 곳입니다
2013년 오픈하여 지금까지 많은 사랑을 받고 있는 곳으로 화려한 외관이 눈길을 끕니다
초리판은 쇠고기를 듬뿍 사용한 두툼한 초리소를 빵 사이에 끼운 포장마차요리입니다
다진고기에 약 10종류의 향신료를 섞어 돼지창자에 채워 숙성시킨 다음 숯불로 천천히 구워냅니다
테이크아웃 메뉴는 3종류입니다
일반적인 초리판과 작은 사이즈의 미니초리판
양상추,토마토,볶은양파,마요네즈등에 아르헨티나살사를 넣은 커스텀초리판
Mi Choripan
주소:東京都渋谷区上原2-4-8
영업시간:월~토 11:00~21:00
일.공 11:00~20:00
정기휴일:화요일,2.4째주 월요일
가까운역:요요기우에하라
●킨베에
요요기우에하라역 서쪽출구에서 도보 5분거리 있는 킨베에는 방송국과 기업에 납품하는 도시락으로 유명한 곳입니다
생선가게의 도시락이라는 캐치프레이즈대로 다양한 생선메뉴가 있습니다
도쿄시내에서 주문한다면 1개여도 배달해준다는 점도 매력포인트입니다
인기 넘버1은 구운 대구가 들어간 도시락으로
밥,반찬 2단으로 되어 있습니다
매장에서 판매하는 도시락은 수량도 종류도 한정되어 있지만 날마다 바뀌는 도시락은 매장에서만 판매합니다
킨베에
주소:東京都渋谷区西原3-1-5
영업시간:13:00~품절될때 까지
가까운역:요요기우에하라
●시오
시부야우에하라 우체국 맞은 편에 있는 시오는
미슈랭가이드 도쿄2020에서 별1개를 받은 완전 예약제 프렌치레스토랑입니다
이곳에서도 3월부터 테이크아웃 메뉴를 판매하기 시작했는데요 미식가들 사이에서 최고로 인정받은
HEY!바잉미 라는 이름의 샌드위치가 화제입니다
유명 베이커리에서 만드는 쫄깃한 식감의 빵에 간페이스트,사과잼,돼지고기 생강구이,빨간양파,트레비스를 끼워 넣고 고수나물로 악센트를 주었습니다
또 날마다 메뉴가 바뀌는 히가와리벤또도 매일 품절될 정도의 인기를 얻고 있습니다
미슐랭 원스타의 가게에서 만든 도시락맛이 궁금하시다면 꼭 들려보세요:)
시오
주소:東京都渋谷区上原1-35-3
영업시간:월,화,목,금 17:00~23:00
토,일,공휴일 12:00~14:30/17:00~23:00
*테이크아웃 판매 12:30~20:00
(판매종료기간은 미정)
가까운역:요요기우에하라
일본제품공구관련