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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2018. 1. 28. 09:00 맛있는이야기

도쿄이색맛집 독특한 메추리고기 나베요리를 맛볼수있는 후지요시


추운겨울에 먹고싶은 나베요리 
나베요리는 다양한 종류가 있지만 메추리나베를

 맛보신 분들은 많지 않을꺼라 생각이 드는데요 

오늘은 일본에서도 흔하지않은 메추리나베 전문점

 아사쿠사바시의 후지요시를 소개합니다




아사쿠사바시에 있는 후지요시 
이곳은 제철의 어패류요리와 나베요리등을 맛볼수 있는곳입니다 

그중에서도 이곳의 간판요리는 도쿄에서는 

좀처럼 맛볼수 없는 메추리나베 입니다 

메추리나베를 맛보기위해 멀리서 오는 손님들도 많고 
유명인들도 다수 방문하는곳이라고 합니다





1층은 카운터석 
2층은 신발을 벗고 들어가는 좌식으로 되어있습니다





2층에는 5-6명 용의 작은 방과 18명이 들어갈수 있는

 큰방이 있습니다 

친구들과 함께 갈때에는 2층을 이용하는게 좋을것 같습니다











카운터앞에는 상시 7-8종류의 오반자이가 늘어서 있습니다

 (모듬셋트 648엔)

제철의 재료를 사용하기 때문에 계절에따라 구성은 조금씩 바뀝니다





이곳에서 파는 요리들은 전부 술과 함께 먹을때 


궁합이 훌륭합니다 


지금 시기에 먹기딱 좋은 방어사시미는 


한접시에 등부위와 배부위 두종류의

부위가 함께 나오기 때문에 비교하면서 먹는 재미도 있습니다





또 한가지 이시기에 추천할만한 메뉴는 아귀간 요리입니다 

추운겨울에 술한잔이 생각나는 안주입니다 





다음은 이곳의 간판인 메추리나베입니다(2인분 3888엔)

우선 생각보다 커다란 양에 놀랍니다~  


거북이 등껍질처럼 쌓은 메추리의 다진고기!

굉장히 임팩트있는 비주얼이네요










메추리나베의 구성은 잘게 다진 메추리고기 이외에


 파.배추,두부등 총 6종류의재료가 들어있습니다 





메추리고기는 젓가락으로 크게 한점 한점 덜어서 넣으면

경단처럼 동그랗게 익습니다 










재료를 넣고 끓이면 메추리나베 완성!





메추리고기는 고기 본래의 맛이 그대로 전해져 옵니다 

투명에 가까운 국물은 산뜻하기 때문에 


많이 먹어도 질리지 않습니다





건더기를 다 먹으면 마지막은 죽으로 마무리~!





도쿄에서 좀처럼 맛보기 힘든 메추리나베 

올겨울 따뜻한 나베요리를 맛보시고자 한다면 

흔하지 않은 메추리나베는 어떠신가요:)




후지요시
주소:東京都台東区浅草橋4-1-2
영업시간:17:00~23:00
정기휴일:일요일.공휴일
가까운역:아사쿠사바시역





일본상품 직구 관련 
http://dart19732163.blogspot.kr/2017/01/2017.html



posted by 다트1973
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