블로그 이미지
다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

2020. 11. 17. 07:49 카테고리 없음

일본요리에서 육수로 자주 쓰이는 가쓰오부시

최고급 가쓰오부시를 육수로 사용하는

그리고 그 가쓰오부시를 무제한으로 사용할수 있는 샤브샤브점 오카카 신주쿠를 소개합니다

가게는 JR신주쿠역 동쪽 출구에서 도보 3분 거리에 있습니다

이 가게의 자랑은 바로 육수에 있는데요

최고의 육수를 만들기 위해 최고급 가쓰오부시를 고집합니다

300년이 넘는 전통있는 가쓰오부시 전문점의 가쓰오부시를 사용합니다

일반적인 가쓰오부시의 두께가 0.3mm정도인데 반해

이곳에서 사용하는 것은 0.01mm로 깎아냅니다

다양한 메뉴가 있지만 가장 추천하는 것은

기본코스입니다

처음 방문하는 손님의 3분의1이 주문하는 인기코스입니다

총10가지 종류가 나오는 풍부한 라인업의 코스메뉴입니다

가쓰오부시는 무제한으로 리필이 가능합니다

육수를 만들기 위해서 사용하지만 요리에 살짝 뿌려먹어도 맛있습니다

코스의 메인은 샤브샤브입니다

최고의 육수와 함께먹는 것은 열가지 이상의 야채와

가고시마 산 흑돼지

우선 국물에 가쓰오부시를 듬뿍 뿌려줍니다

돼지고기는 1mm로 얅게 썰려있기 때문에 국물에 넣자마자 곧바로 익습니다

샤브샤브의 마무리는 소바로~

샤브샤브 외에 다른 밑반찬들도 일품입니다

 

최고의 육수를 사용한 샤브샤브를 즐겨보고 싶은 분들에게 강추합니다~

오카카 신주쿠

주소:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F

가까운역:신주쿠

일본제품공구관련

https://dart19732163.blogspot.com/2020/09/blog-post_16.html

posted by 다트1973