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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2018. 10. 20. 09:00 맛있는이야기

과일같은 보다 더리얼한 과일같은 디저트를 파는곳 Libre



프랑스의 유명레스토랑에서 실력을 닦은 
셰프가 만들어낸 주옥같은 디저트를 맛볼수있는 베이커리&레스토랑 Libre가 도쿄 시로가네에 오픈했습니다





과일보다 더 과일처럼 생긴 초콜렛의 배를 가르면 그안에 요구르트크림이 듬뿍 넘쳐나는 새로운 감각의 디저트입니다

가게는 시로카네타카나와역에서 수분거리에 있습니다






대리석을 깔아놓은 카운터석 작지만 고급스러운 공간입니다 

이곳은 파티스리 살롱드테/레스토랑/BAR
이렇게 가게가 시간대에 따라 영업형태가 바뀌는 스타일의 독특한 가게입니다 

소문난 과일모양의 디저트를 먹기위해서는 
파티스리 살롱드테로 영업하는 
10~16시 사이에 방문하여야 합니다





진짜 과일같은 모습을 한 신감가디저트 
"후류레" 그리고 보기에도 아름다운 프랑스전통과자 "파리브레스트"




진짜 과일같은 모양을 한 후류레






가장 인기있는 망고 
사실은 초콜렛으로 만들어졌습니다:)






배를 가르면 멜론과 망고 요구르트크림이 쏟아져 나옵니다 
한입먹으면 멜론과즙이 입안가득 퍼지고 망고의 상큼한 맛도 발군입니다!





복숭아는 복숭아와 파인애플과육 
요구르트크림으로 만들어졌습니다





나이프로 반을 가르면 복숭아의 달콤한 향기가 은은하게 퍼집니다





코코넛은 그레이프후르츠를 사용한 크림과 코코넛, 바나나와 패션후르츠가 들어있는 일품입니다





상쾌하고 부드러운맛이 특징입니다





프랑스의 전통과자 파리브레스트도 
꼭한번 맛보세요~
가장인기있는 시트론은 바삭바삭한 아몬드를 
넣은 농후한 레몬크림을 링모양의 샌드에 끼워넣고 그위에 상큼한색상의 초콜릿판을 얹은 일품디저트입니다











진한맛의 마론 가을에 딱 어울리는 밤크림이 듬뿍 들어가있습니다










맘에드는 디저트는 테이크아웃도 가능합니다 
투명한 클리어 케이스에 넣어줘서 
비주얼을 더욱 돋보이게 해주네요!




먹기아까울정도로 훌륭한 비주얼을 
자랑하는 프랑스발 디저트 
올가을 도쿄에서 한번 맛보세요:)




Libre
주소:東京都港区白金1-15-36
영업시간:파티스리 살롱드테
10:00~16:00
레스토랑 18:00~21:00
바 21:00~
가까운역:시로가네타카나와



일본제품공구관련
https://dart19732163.blogspot.com/2018/10/blog-post.html




posted by 다트1973