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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2019. 9. 18. 08:26 카테고리 없음

일본여행에서 빠질수없는 라멘!

그중에도 잇푸도는 이치란라멘과 더불어 관광객들에게 독보적인 인기를 자랑하는곳이지요

오늘은 잇푸도에 간다면 꼭 먹어봐야할 라멘을 소개합니다

●시로마루모토아지

 

창업당시부터 이어져 내려오고있는 잇푸도를 대표하는 라멘 시로마루모토아지

잇푸도가 등장하기 이전의 돈코츠라멘은 돼지비린내가 나는 특징이 있었는데 보통 스프를 만드는 시간은 6시간 정도 였다고 합니다.

이에 반해 잇푸도는 하루 이상에 걸쳐 돼지뼈를 우려내

돼지뼈의 맛을 극한으로 끌어내며 독특한 냄새를 거의 없애는데 성공하였습니다

비린내가 나지 않는 잇푸도의 돈코츠라멘은 순식간에 여성들의 입맛을 사로잡았습니다.

또 진한국물에 맞는 가느다란 면은 절묘한 밸런스를 자랑합니다

●아카마루신미

스탠다드한 시로마루모토아지 에 수제 향미유와 카라미소를 더해 깊이있는 맛을 실현한 아카마루신미

아카마루에 사용되는 카라미소는 5종류의 고추에 양념장,두반장,참기름을 더해서 만들었습니다

매콤한맛이 더해져 우리입맛에도 딱 맞습니다

●잇푸도카라카멘

사실 시로마루와 아카마루가 등장하기전부터 판매해온 '잇푸도의 원점'이라고 할수있는것이

'잇푸도카마카멘'입니다 1989년에 본점에서 탄생한이래 진화를 거듭해와 꾸준하게 인기를 누리고있습니다

매운맛을 구현하기 위해 사장이 직접 한국의 식재료가

늘어선 시장에 일일히 다니면서 여러 향신료를 구입

연구를 거듭하면서 기본이되는 양념장을 개발하였다고 합니다.

한국의 매운맛을 재현하고자 직접 한국의 식재료를 사용하여 개발이된 라멘인만큼 한국인관광객들에게

단연 인기라고 합니다!

잇푸도 긴자점

주소:東京都中央区銀座4-10-3 セントラルビル1F

영업시간:월~목 11:00~다음날 2:00

금토공휴일 전날 11:00~다음날 3:00

일.공휴알 11:00~다음날 1:00

가까운역:히가시긴자

일본제품공구관련

https://dart19732163.blogspot.com/2018/10/blog-post.html

posted by 다트1973