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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2020. 9. 14. 08:07 카테고리 없음

장인문화가 뿌리깊고 변두리 특유의 다방이 모여있는 긴시쵸

오늘은 레트로하면서도 세련된 긴시쵸의 다방을 소개합니다

●클라우드커피 로스터스

긴시쵸역에서 가까운 곳에 있는 클라우드커피 로스터스

콩은 볶기전에 깨끗하게 떫은맛을 내는 탄닌을 녹이는 것이 이곳의 맛의 비결입니다

추출방식은 드립과 프레스중에 고를 수 있습니다

4종류의 원두를 사용한 오리지널블렌드

껍질 째 크림에 가다듬은 속껍질 밤 몽블랑

달콤한 밤이 커피와 아주 잘 어울립니다

클라우드커피 로스터스

주소:東京都墨田区錦糸2-3-2 1F

●마키네스티커피

긴시쵸에서 최초로 가게에서 직접 원두를 볶는 방식을 도입하여 원조로 유명한 마키네스티커피

본고장 시애틀에서 커피를 배운 점주가 제작한

21종류의 에스프레소를 즐길 수 있습니다

농후한 감칠맛이 우유와 어울리는 클래식한 카페라떼 숏

아이스크림을 얹은 바삭바삭한 클래식 애플파이도 인기입니다

마키네스티커피

주소:東京都墨田区緑3 -11- 5

●스미다커피

직접 볶은 원두를사용한 스페셜커피에 더해 전통공예품인 에도기리코의 컵으로 마실수 있는 카페

스미다커피

쌉싸름한 초콜렛감을 느낄수 있는 스미다블렌드 후카이루

에도키리코의 글래스에 담겨 나오기 때문에 입뿐만 아니라 눈도 즐겁습니다

 

커피를 사용한 모카치즈케익은 이곳의 자랑중 하나입니다

스미다커피

주소:東京都墨田区太平4-7-11

일본제품공구관련

https://dart19732163.blogspot.com/2019/12/blog-post.html

posted by 다트1973