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도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2019. 1. 8. 08:30 맛있는이야기

도쿄가볼만한 오뎅맛집 3선


점점 날이추워져 따끈따끈한 오뎅이 생각나지요~ 올겨울 도쿄에 오시면 따뜻한 오뎅은 어떠세요? 오늘은 맛있는 오뎅을 팔기로유명한 도쿄의 오뎅맛집을 소개합니다





■카나자와노이에




지하철 구단시타역에서 도보로 1분 카나자와노이에는 이시카와현의 향토요리를 즐길수있는 이자카야입니다





이곳에는 이시카와현에 있는 모든양조장의
38도짜리 니혼슈 45종류를 갖추고있습니다





술안주로 추천하는 카나자와 오뎅 8종모듬셋트 무,소힘줄,죽순.계란.곤약등 다양한 재료가 들어있습니다오뎅은 전체적으로 갈색의 이미지가 있지만 카나자와의 오뎅은 매우 컬러풀하여 더욱 먹음직스럽네요




또한 카나자와의 부엌이라 불리는 오미초시장에서 직송해오는 선어사시미모듬도 추천합니다





카나자와노이에
주소:東京都千代田区九段北1-2-3フナトビルB1
영업시간:월~금11:30~14:00
월~목 17:00~23:00
금 17:00~23:00
토 17:00~22:00
가까운역:구단시타역








■슈도하나쿠라 시조카오뎅



본고장 시즈오카오뎅을 즐길수있는 
슈도하나쿠라 시조카오뎅은 JR오기쿠보역에서 도보로1분거리에 있습니다 
점내는 오뎅포장마차를 본뜬 카운터석이 마련되있습니다






시즈오카오뎅이라고 하면 바로 이 시커먼 국물이 유명한데요 소힘줄을 2~3시간 끓인후 간장으로 맛을낸 국물을 사용하고있습니다 
하지만 국물은 마시지않는것이 시즈오카스타일이라고 합니다





인기메뉴 "오마카세10개모듬" 
무와 곤약.계란등 오뎅의 간판재료는 물론이고 시즈오카만의 특별한 오뎅도 포함되어있습니다





으깬대구를 반죽하여 한번 구워낸 "시로야끼"와 정어리와 고등어어묵을 얇게펴만드는 "쿠로한펜"은 시즈오카의 명물 오뎅입니다






또 소간은 흔하지않은 오뎅재료이지만 시즈오카에서는 간판메뉴라고 합니다





오뎅위에 치즈를 얹고 구워낸 치즈오뎅세트는 여성들에게도 아주 인기있는 메뉴입니다




오뎅에 술이 빠질수없죠 시즈오카의 유명한술들도 한자리에 모여있습니다 
도쿄에서는 좀처럼 볼수없는 귀한술도 있으니 니혼슈를 좋아하는분들에게는 더할나위없네요





슈도하나쿠라 시조카오뎅
주소:東京都杉並区上荻1-14-1第一魚耕ビルB1
영업시간:16:00~24:30
가까운역:오기쿠보








■교토기온 마로마로앙




교토오뎅을 기반으로한 킨노오뎅을 맛볼수있는곳 교토기온 마로마로앙은 에비스역에서 도보로 5분거리에 있습니다 
킨노오뎅은 매일6시간에 걸쳐 만드는 황금빛국물이 특징인데요 알을낳지않게된 노계에 다시마와 여러종류의 야채를 끓여서 만듭니다 
노계는 중화요리에서 국물재료로 사용되기도 하지요





여럿이서 먹을때에는 명물 킨노교오뎅노 모리아와세를 추천합니다
알록달록한 빛깔의 오뎅이 버라이어티하게 들어있는 교토오뎅의 자랑입니다





여성에게 대인기인 토마토오뎅
토마토위에 모짜렐라치즈를 얹은 평소에 맛보기 힘든 오뎅입니다




쿠로노규다시오뎅은 소힘줄을 6시간이상 푹고와서 만드는 정성스런 요리입니다 
요리는 서민적인음식이라는 이미지가 있지만 
이곳의 오뎅은 그런 상식을깬 호화로운 오뎅이 특징입니다 고급오뎅을 이미지하기 때문에 와인이나 샴페인도 같이팝니다 
고급스러운 오뎅에 와인한잔 어떠세요:)





교토기온 마로마로앙
주소:東京都渋谷区恵比寿西2-17-5サンビレッジ代官山B1
영업시간:17:00~다음날1:00
가까운역:에비스.다이칸야마






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posted by 다트1973