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다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

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2017. 5. 2. 08:30 맛있는이야기

도쿄맛집 츠키지시장의 명물 장어덮밥집 츠키지요시노키치야


도쿄의 대표적인 관광명소인 츠키지시장은 

일본의 주방이라고 불릴만큼 다양항 해산물을 판매하는곳입니다 


이곳에서 츠키지의 명물로 불리는 장어덮밥을 파는 가게가 있는데요 


오늘은 숨은 맛집 아나고 전문점
"츠키지 요시노키치야"를 소개합니다 












츠키지요시노키치야는 아는사람만 아는 숨은 맛집으로 


츠키지장외시장에 위치해 있습니다 

최근 테레비에 소개되어 급격히 주목을 끌고 있는 맛집입니다 










이곳은 츠키지시장의 도매상이 직영하는 가게로서

 신선하고 맛있는 장어를 비교적 


저렴하게 먹을수 있습니다 
벌써 4대째 이어내려오는 가게라고 합니다


1층에는 카운터석이





2층에는 테이블석이 마련되어 있습니다 










곳곳에 장어를 테마로한 귀여운(?)

아이템들이 숨어있어요





이곳의 명물인 
"바카시아이(ばかしあい/2,400엔)"입니다 
두툼한 장어를 조림,구이로 나눠서 밥위에 얹은 

츠키지에서만 맛볼수 있는 호화로움이지요!





앞열에 있는게 아나고 구이 
뒷열에 나란히 누워있는게 아나고 조림입니다 

살이 매우 부드러워서 이렇게 젓가락으로 

살짝 건들면 무너져 버릴 정도 입니다 :)




양념은 달짝지근한 맛이나요





이렇게 살짝 와사비를 찍어먹으면 장어의 맛이 배가 됩니다~





일본의 전통적인 양념인 달짝지근한 소스가

 장어와 정말 잘 어울립니다





어느덧 마지막 한입만.. 남았네요





이곳의 명물 메뉴인 "바카시아이"가 탄생하게된 흐뭇한 에피소드가 적혀있네요:)





이곳의 대표메뉴는 뭐니뭐니해도 장어덮밥이지만 역시 츠키지하면 생선회도 빠질수 없지요 
점심한정 10명만 먹을수 있는 
"키바라시(気晴 らし/1400엔)"
생선회와 아나고가 포함된 정식입니다





츠키지시장에 있는만큼 신선,그자체!










제철의 생선회가 5-6종 담겨있습니다










덮밥은 오쿠라와 참마를 섞은 밥위에 솜털같이 부드러운 삶은 아나고를 올려놨습니다





점심은 밥 곱배기가 무료이니  장어덮밥을 먹은후에 리필한 밥위에 생선회를 올려놓으면
이렇게 맛있는 카이센동으로 변신!





단품으로 시킬수있는 "아나타마"도 추천메뉴중에 하나입니다







계란말이 안에 들어있는 아나고 신기하면서도 의외로 조화가 잘 맞아요:)

츠키지시장에 가신다면 아나고명물 
츠키지요시노키치야 강추합니다 

일본상품 직구 관련 
http://dart19732163.blogspot.kr/2017/01/2017.html



posted by 다트1973