블로그 이미지
다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Notice

2019. 9. 23. 08:21 카테고리 없음

 

신주쿠 미로도7층에 있는 사오또우화는 대만의 전통디저크 또오화를 맛볼수있는 인기가게 입니다

 

신주쿠에 있는 사오또우화는 타이페이에서 연일 행렬이 끊이지 않는 또우화 전문점의 일본 제1호점 입니다

또우화는 두유를 굳혀 푸딩처럼 만든 대만의 전통 디저트인데요 연두부처럼 부드러운 감촉이 특징으로 달콤한 시럽과 토핑을 얹어서 먹습니다

 

대만디저트열풍에 힘입어 일본에서는 2018년 7월

신주쿠 미로도에 처음으로 생겼습니다

오픈할때는 개점전부터 100명이상이 줄을서

최대 대기시간이 90분 이상일때도 있었다고 합니다

대만현지의 가게를 본딴 엔틱한 분위기의 실내

주요재료와 만드는 장비를 대만에서 직수입하여 본점으로부터 전수받은 방법으로 전통의 맛을 재현하고있습니다 그중에서 특히 인기있는 후르츠또우화는 화려한 신선한 제철과일을 사용하고 화려한 외형도 인기의 한몫을 담당하고 있습니다

계절과일을 사용하고 있어서 계절에 따라 과일의 종류가 바뀝니다 9월 중순까지 판매하는 망고수박또우화 가 지금은 가장 인기라고 합니다

또우화 위에 망고셔벗을 얹고 큼지막하게 자른 수박과 망고, 펄타피오카와 연유를 토핑하였습니다

본점에서도 매우 인기있는 메뉴입니다

두유의 부드러움과 달콤함이 입안 가득 퍼집니다

맛있을뿐 아니라 두유로 만들기 때문에 저칼로리인것도 다이어트중인 분들에게는 희소식입니다

과일또우화 이외에 대만의 전통적인 조리법으로 만드는 전통또우화도 있습니다

그중에서도 특히 인기있는것이 위위엔또우화

동아와 흑설탕을 끓여 만든 수제시럽에 또우화,팥,땅콩,셔벗,붉은 고구마와 고구마 경단을 토핑으로 사용하였습니다

또우화의 식감과 부드럽고 달콤한 수제시럽의 조화가 뭐라 설명할수없는 맛입니다

본고장 대만의 맛을 즐길수있는 또우화전문점

칼로리걱정도 없고 대만디저트를 맛보고 싶으시다면 신주쿠에 꼭 들려보세요~

사오또우화

주소:東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード7F

영업시간:11:00~23:00

가까운역:신주쿠역

 

 

 

 

일본제품공구관련

https://dart19732163.blogspot.com/2018/10/blog-post.html

posted by 다트1973