블로그 이미지
다트1973
도쿄에 수년째 살고있으면서 전하는 솔직한 도쿄이야기

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Notice

2021. 1. 4. 07:41 카테고리 없음

따끈 따끈한 오코노미야끼와 몬자야끼를 마음껏 맛보고 싶은 분들에게 추천하는 가게

이케부쿠로의 난부를 소개합니다

가게는 이케부쿠로역 동쪽 출구에서 도보로 3분 정도 거리에 있는 건물 4층에 있습니다

실내는 복고풍 인테리어로 활기찬 분위기로 꾸며져 있습니다

느긋하게 먹고 싶은 분들은 창가의 자리를 추천합니다

이 가게에서는 단품메뉴 외에 4종류의 뷔페& 3종류의 음료 무제한 플랜을 실시하고 있습니다

그 중에서 가장 인기있는 것은 가장 인기있는 부담없는 가격대의 코나플랜

30종류의 오코노미야끼와 몬자야끼가 주말 런치타임에 1900엔으로 즐길수 있습니다

시간은 90분 동안 입니다

또한 라인계정을 등록하면 할인해주는 서비스도 실기하고 있습니다

그럼 30종류가 넘는 오코노미야끼&몬자야끼 중에서

가장 인기있는 메뉴들을 소개합니다

오코노모야끼의 인기 넘버1 메뉴는

돼지고기와 계란이 들어간 부타타마 입니다

가장 전통적인 오코노미야끼이며 오코노미야끼 본래의

맛을 느낄수 있습니다

몬자야끼에서 가장 인기있는 메뉴는 모찌치즈멘타이코

떡의 쫄깃함과 명란젓의 조합이 훌륭합니다

점장 추천메뉴인 부타김치타마

전통적인 오코노미야끼 재료에 김치를 넣어

매콤한 풍미를 더했습니다

베이비스타를 넣은 몬자야끼도 인기메뉴 중 하나입니다

그럼 오코노미야끼와 몬자야끼를 맛있게 굽는 방법을 살펴볼게요

맛있게 굽기 위해서는 철판의 온도 조절이 중요합니다

수분이 많이 나오는 몬자야끼를 먼저 구워버리면

철판의 온도가 급격하게 떨어지기 때문에 우선 오코노미야끼를 먼저 하는것이 포인트입니다

오코노미야끼 반죽을 골고루 섞어서 구워줍니다

이곳의 오코노미야끼는 양배추가 많은 것이 특징입니다

조미료의 종류가 풍부한 것도 기쁜 포인트입니다

오일브오일과 양파간장 등 오코노미야끼 가게에서는 별로 보이지 않는 것들도 갖추어져 있습니다

소스와 마요네즈는 물론 파, 간장과 고춧가루를 사용한 오코노미야끼도 일품

평소와는 조금 다른 새로운 감각의 맛을 느낄수 있습니다

다음은 몬자야끼

철판에 야체등의 재료가 어느정도 익으면 도넛 모양으로 가장자리에 구멍을 만들고

그 안에 반죽의 절반 정도를 넣어줍니다

골고루 섞어 준 다음 나머지 절반의 반죽을 넣으면

더욱 맛있는 몬자야끼로 만들수 있습니다

종류도 많고 가격도 저렴하게 몬자야끼와 오코노미야끼를 즐길 수 있는 곳

가성비 뛰어난 맛집입니다~

난부

주소:東京都豊島区池袋2-27-5 カテイビル4F

가까운역:이케부쿠로

일본제품공구관련

https://dart19732163.blogspot.com/2020/09/blog-post_16.html

posted by 다트1973